Блокхаус фотогалерея

Блок-хаус фото

Есть много материалов хороших и разных. Но большинство домовладельцев хочет возвести свой дом из натуральных комплектующих, например, из древесины, которая с давних пор используется для строительства и отделки зданий, создаёт здоровый микроклимат в жилище, отличается неповторимой красотой. Блокхаус является современным видом готовых к применению пиломатериалов, удобным в использовании, долговечным и эффективным.

Блок-хаус фотогалерея экстерьер

Блок-хаус фотогалерея интерьер

Преимущества блок-хауса

Среди природных материалов для наружной отделки зданий, блок-хаус сейчас используется, пожалуй, чаще всего. Дома обшитые блок хаусом фото показывают как одни из самых эстетичных. Но не только в красоте заключаются плюсы. Достоинств немало:

  • Экологичность и безопасность отделочного материала. Отсутствие вяжущих веществ (как следствие – нулевая эмиссия вредных летучих соединений) позволяет применять блок-хаус для внутренней отделки дач, хозяйственных помещений, где содержатся животные, бань и саун, частных домов, в том числе жилых комнат.
  • Высокая паропроницаемость и гигроскопичность древесины способствует естественному регулированию уровня влажности в помещениях. Это свойство обшивочных пиломатериалов позволяет сделать действительно «дышащие стены» с вентилируемыми фасадами. 
  • За счет низкой теплопроводности и высоких показателей шумопоглощения, блок-хаус является дополнительным звукоизолирующим и утепляющим слоем. А его значительная толщина только улучшает эти свойства.
  • Технологичный монтаж. Обшивка дома блок-хаусом считается несложной, так как не требует подгонки или трудозатратных подготовительных работ. Благодаря соединению панелей по принципу шип-паз, доступно несколько способов фиксации (кляймеры, под углом через элементы замка), из-за этого обшивка не продувается, лучше защищает дом.
  • Универсальность. Блок-хаус в интерьере встречается так же часто, как и на фасадах, ведь стена из брёвен внутри помещений смотрится не менее эффектно. На картинках с блокхаусом это прекрасно видно. Планки из-за своего сечения довольно прочные даже в толщине 25-27 мм, не говоря уже о моделях 36 или 45 мм толщиной. Они обладают достойными самонесущими свойствами, поэтому могут использоваться, например, для создания надёжного и стильного ограждения на участке.
  • Долговечность. Для изготовления блок-хауса, который в основном применяется в наружной отделке зданий, чаще используются хвойные породы дерева: ель и сосна. За счет наличия в волокнах хвои смолы (которая является водостойким антисептиком, своего рода пластификатором в дереве), полученный материал отличается упругостью и вязкостью, устойчивостью к атмосферным воздействиям. Стены домов, обшитых блок хаусом, имеют водоотталкивающие свойства, после обработки не подвержены поражению грибками и прочими вредителями.
  • Цена на блок хаус вполне сопоставима с другими отделочными пиломатериалами, даже несмотря на его повышенную материалоёмкость. У большинства искусственных облицовок, предназначенных для фасадных работ, он по стоимости готового квадратного метра выигрывает.

Другие отличительные черты

По принципу работы блок-хаус, применяемый для обшивки поверхностей по каркасу, можно сравнить с вагонкой из дерева. Фото вагонки блок хауса в срезе показывают, что важные для современного профилированного пиломатериала элементы сечения у них одинаковы. К таковым в частности относятся вентиляционные пазы, шип и паз.
В обоих случаях применяется, по сути, одна и та же технология производства, когда заготовки высушиваются камерным способом, а затем фрезеруются до получения необходимого сечения. Так же делают и ещё один вид деревянных обшивок – имитацию бруса.

Итак, главное, что отличает блок-хаус от вагонки или имитации бруса – это внешний вид готовой стены. На любых фото отделку блок хаусом невозможно отличить от сруба из оцилиндрованного бревна. Тогда как фальшбрус или вагонка образует плоскую поверхность.