Фанера нешлифованная

Фанера для опалубки
+7 (495) 233-30-60Отдел продажи фанеры, ОСП, оргалита

Фанера нешлифованная или строительная имеет широкое применение. Ее применяют при ремонтно-восстановительных работах, а также при возведении малоэтажных строений. Специалисты уверены, что листы фанеры нешлифованной в сочетании с гипсокартоном и сэндвич-панелями образуют надежные межкомнатные перекрытия.
Процесс изготовления фанеры нешлифованной такой же, как и у гладкой фанеры, используется тоже сырье и тот же клей, за исключением последнего этапа обработки шлифовальным станком. Не стоит считать необработанную поверхность фанеры дефектом. Это делается преднамеренно с целью увеличить прочность листов, а также сохранить высокие тепло- и звукоизоляционные свойства. При этом стоимость фанеры нешлифованной заметно ниже обработанного аналога. Согласитесь что если материал дешевле, но при этом точно такой же по качеству, то выбрать именно его это правильное решение.
Фанера изготавливается из хвои или березы. Хвойная фанера нешлифованная легкая и прочная, устойчива к механическому воздействию и износостойка. Ее используют при каркасном строительстве, внутренней отделке и в качестве упаковочного материала, а также в кровельных пирогах. Фанера из березового шпона особо прочная и хорошо поддается обработке. Березовую фанеру используют при масштабном строительстве, машино- и вагоностроении, для рекламных щитов, возведении, так называемых, времянок и бытовок, она подойдет для опалубки, использование в качестве подложки под паркет допускается для калиброванной фанеры НШ.
Маркировка НШ обозначает что поверхность фанерного листа не шлифованная.
Существует нескольких сортов фанеры нешлифованной. На производстве они определяются следующей маркировкой: сорт Е, сорт 1, сорт 2, сорт 3 и сорт 4. Сорт Е считается самым элитным с абсолютным отсутствием любого рода дефектов. И, наконец, сорт 4 считается самым популярным и достойным по качеству и прочности.