Евровагонка

Деревянная вагонка
евроВАГОНКА
как выбрать евровагонку

Евровагонка представляет собой простую доску, которая обрабатывается специальными методами по всему периметру, то есть с четырех сторон. А соединительная система паз-шип позволяет осуществлять монтаж очень легко, а сами панели выглядят целостно. Габариты такого материала фиксированы:

  • Ширина– 88 миллиметров (с шипов – 96).
  • Толщина – 12,5 миллиметров.

Евровагонка имеет довольно приемлемую стоимость, при всех своих внешних качествах и удобстве установки. Особенно распространена внутренняя облицовка посредством данного материала. С его помощью можно осуществить отделку практически любых помещений.

Как выбрать евровагонку?

Очень важно внимательно подойти к приобретению евровагонки. Так как от этого зависят будущая атмосфера в помещении, уют, комфорт, красивый внешний вид и многое другое. Данный материал выбирается, исходя из следующих аспектов:

  • Класс. Сорт. «Экстра», «A», «B», «C». Самым надежным и не дорогим является сорт «АВ», а сорт «C», соответственно, наиболее некачественным и дешевым.
  • Упаковка. Важно, чтобы данный аспект был соблюден строго согласно всем нормам и правилам. Иначе может легко повредится материал и даже испортиться. Прозрачная упаковка позволяет удостовериться в целостности материала при транспортировке, главным образом от воздействия влаги.
  • Порода древесины. Самый дорогой и качественный вариант – это лиственница. Она очень прочная и качественная. Обладает высокой водостойкостью, что позволяет эксплуатировать ее в помещениях с высоким уровнем влажности. Хвойные же породы довольно устойчивы к вредителям и процессу гниения и очень доступны по цене.

Евровагонка отличается длительным сроком службы, при этом она крайне надежная и имеет привлекательный вид. А ее использование в банных помещениях еще и полезно для здоровья, имеется ввиду липа. Эти и еще множество достоинств получает потребитель при выборе данного материала. В качестве аналога по схожим характеристикам можно назвать имитацию бруса, но она толще и дороже.