Укладка фанеры на пол в качестве основания под напольные покрытия

+7 (495) 233-90-10Отдел продажи фанеры, ОСП, оргалита

Прежде чем укладывать паркет, необходимо подготовить под него хорошее основание. Подготовить основание — значит проверить уровень пола и если понадобится его выровнять, например, с помощью наливного пола или путем установки и регулирования лаг. Если пол ровный его нужно очистить от пыли и прочего мусора и только потом прогрунтовать.

Основанием для паркета должна служить влагостойкая фанера марки ФК. В свою очередь, выбор фанеры для укладки зависит от выбранной вами толщины ламели – паркетной доски.

Укладка фанеры на пол

При толщине паркета не менее 16 миллиметров, необходимо использовать листы фанеры толщиной 12 миллиметров. Если же толщина паркета превышает 20 мм, то соответственно необходимо и увеличивать толщину фанеры до 15 или даже 21 мм. Чтобы проще было обращаться с фанерой можно цельный лист распилить на несколько малых квадратов. Окончательный размер и толщину фанеры должен определять мастер укладчик. Закрепить фанеру к основанию можно множеством различных способов, основные из них: саморезы, клей, гвозди. Необходимо соблюдать зазоры между листами фанеры. Если вы выбрали дюбели для закрепления фанеры, то их количество должно быть 10 на один квадратный метр. Важно!!! Головки (шляпки) дюбеля должны быть утоплеными в основания фанеры. Если вы выбрали клей – то наносите его с помощью зубчатого шпателя равномерно по всей площади.