Сферы применения ламинированной фанеры

Фанера для опалубки
+7 (495) 233-90-10ОТДЕЛ ПРОДАЖИ ФАНЕРЫ, ОСП, ОРГАЛИТА

Ламинированную фанеру довольно часто используют в строительстве, поскольку материал прочен, долговечен, имеет хороший внешний вид. Отличается высокой влагостойкостью, что позволяет использовать его в помещениях с повышенной влажностью и для уличных работ. Поверхность фанеры устойчива к появлению плесени, износостойкая, ее легко обрабатывать, есть возможность использовать металлические крепежи.

Одно из самых популярных направлений применения - это создание опалубки. Ранее для этого повсеместно использовали фанеру ФСФ, обладающую водоотталкивающей способностью. В том и другом случае опалубка получается надежной, прочной и быстровозводимой. Идеальным основанием для пола считается фанера с сеткой, так как она не скользит. Ее используют для создания настилов, при ремонтных и монтажных работах на открытом воздухе, при создании погрузочных участков, для создания нескользящих полов, в том числе в основании кузова автомобиля или прицепа.

Крупные отечественные производители

В нашей стране насчитывается около 20 больших заводов по производству ламинированной фанеры. Наиболее успешные из них: Вятский завод, Нижегородский, Иркутский, Обнинский, Сыктывкарский, Архангельский завод и группа «Свеза». Купить ламинированную фанеру можно в нашей компании. Сделать заказ вы можете по контактному телефону или же оставив заявку для обратной связи на сайте. Наши специалисты свяжутся с вами для уточнения всех деталей.

Изготовление ламинированной фанеры

Ламинированную фанеру изготавливают с использованием меламина, фенола и ПВХ пленки. Меламин содержит в себе смолы, которые формируют водоотталкивающие свойства изделия. Фенол входит в состав органических смол, которые необходимы для производства и склеивания деревянной фанеры. На завершающим этапе изделие с обеих сторон покрывается пленкой, а торцы окрашиваются.

Процесс ламинирования состоит из нескольких этапов. Вначале изготавливается соответствующая заготовка – влагостойкий фанерный лист, по типу ФСФ, далее на нее накладывают водостойкую пленку и помещают в специальный пресс. Под действием высокой температуры и давления ламинирующий слой склеивается с плитой. Материал вынимают из пресса и охлаждают. Далее обрабатываются торцы. Готовые изделия сортируются и маркируются.

Обязательным документом, который прилагается к каждой партии товара, является Сертификат безопасности. Если партия фанеры соответствует всем установленным ГОСТом качественным и эксплуатационным характеристикам, материал можно смело использовать в любой промышленной отрасли и строительстве.