Применение влагостойкой фанеры

+7 (495) 233-90-10Отдел продажи фанеры, ОСП, оргалита

Фанера – это строительный материал, который состоит из нескольких слоев шпона лиственных или хвойных пород древесины. Все листы шпона располагаются симметрично от основания материала. Зачастую для изготовления фанеры используется нечетное количество листов, что придает стабильности всему изделию.

Влагостойкая фанера получает свою маркировку согласно уровню защиты от избыточной влажности. Разделяют три основных вида влагостойкой фанеры:

  1. ФК. Обладает наиболее низкой защитой от воздействия влаги. Клеящим веществом в данном случае выступают карбамидные смолы. Такой материал зачастую применяется для внутренней отделки стен, пола.
  2. ФСФ. Обладает высоким уровнем защиты от избыточной влажности. Это один из самых распространенных видов фанеры влагостойкой в Москве. Клеящим веществом в этом материале выступают формальдегидные смолы.
  3. ФОФ ламинированная. Фанера с самой большой сопротивляемостью влаге. Активно используется для создания корпусов лодок и яхт, так как даже выдерживает воздействие соленой воды, часто применяют для опалубочных работ.

Внешний слой лама состоит из бумажной пленки, которая пропитан синтетической смолой. Именно поэтому фанера ФОФ обладает мощными качествами прочности и устойчивости к влаге. Ее активно применяют не только в строительном искусстве, но и в мебельной промышленности, в машиностроении и судостроении. Ламинированная фанера обладает очень длительным эксплуатационным сроком. Для ее изготовления используют не только березовый шпон, но и другие лиственные породы, а также хвойную древесину.

Наиболее востребованной сферой применения любой фанеры является создание мебели. Особенно это касается мебели для кухни и ванн, в тех местах, где воздействие влаги максимально.

Мы рады вам сообщить что сфера наших услуг на ряду с большим ассортиментом фанеры со склада в Москве, имеет службу доставки по Московской области. Вместе с тем у нас вы можете заказать распил материала по нужным именно вам размерам и приобрести сопутствующие строительные материалы дешево и получить их в день заказа, оплата будет происходить на месте выгрузке, что бесспорно очень удобно и надежно.