Как подготовить фанеру к покраске

+7 (495) 233-30-60Отдел продажи фанеры, ОСП, оргалита

Фанера – это древесный материал, который изготовляется путем склеивания нескольких листов шпона. Данный материал получил широкое применение в строительных работах, а особенно в отделке стен.

Листы фанеры при ремонте можно смело использовать для отделки стен или создания дополнительных дизайнерских решений, например, для создания колоны или перегородки. Фанера отличается полной экологической чистотой, даже несмотря на то, что в производстве используется клей. Так марка фанеры ФК состоит из шпона и карбамидного клея, который изготовляют из натуральных веществ. Данную фанеру можно с легкостью использовать в жилых помещениях.

Бывают ситуации, когда вы понимаете, что цвет фанеры ну никак не вписывается в окружающий дизайн. Здесь возникает потребность красить листы этого материала. Если помещение нежилое, то отлично подойдет обычная краска для древесины, при этом вы сэкономите значительное количество денежных средств. Красить лучше в три слоя с полным высыханием между ними. Марка фанеры для окрашивания на улице и не жилых, не отапливаемых помещениях – ФСФ.

как правильно красить ФК

Если вам необходимо произвести покраску в жилом помещении, то идеальным вариантом будет использовать водную краску. Она не обладает таким едким запахом, да и сохнет значительно быстрее. При этом качество покраски будет на высоте. Напоминаем - марка фанеры для жилых помещений ФК.

Как покрасить фанеру ФК?

С начало ее нужно прогрунтовать тонким слоем и дать возможность быстро высохнуть для этого понадобится теплое помещение с хорошей вентиляцией или теплый летний день на улице. В результате грунтовка даст тонкий слой не позволяющий впитывать краску в основание фанерного листа. Особенное внимание следует обратить на торцы фанеры, они особенно боятся влаги их не стоит переувлажнять, а грунтовку на них можно нанести в два тонких слоя с полным просыханием между каждым подходом!!! Первый слой краски тоже следует наносить тонким слоем не переувлажняя поверхность и только после полного высыхания (смотрите характеристики производителя краски) наносим второй основной слой.

Когда вы окончательно определитесь с выбором краски, то можно переходить к выбору инструмента. Краска наносится с помощью валика и кисточки. Некачественные кисточки после своей работы могут оставлять ворс на материале, от которого потом будет очень трудно избавиться.

Здесь валик значительно выигрывает, ведь с его помощью можно нанести большое количество краски полностью равномерно. Правда будет очень сложно окрасить углы фанеры, поэтому без кисточки не обойтись.

как правильно красить ФК 1

Перед покраской необходимо, чтобы поверхность фанеры была полностью лишена загрязнений или масла. Не стоит забывать и о защите окружающего пространства от попадания краски. Все важные предметы лучше накрыть полиэтиленом или банальной бумагой.

Не стоит расходовать большое количество краски. Потеки на фанере довольно быстро застывают и портят весь внешний вид. После завершения работы необходимо оставить листы фанеры сохнуть, подальше от людей и животных.