Паркетная фанера

Фанера для опалубки
+7 (495) 233-90-10ОТДЕЛ ПРОДАЖИ ФАНЕРЫ, ОСП, ОРГАЛИТА

Паркетная фанера – необходимая древесная подложка для финишного покрытия пола. Она устанавливается на бетонную стяжку и позволяет избежать неровности при укладке паркета. Паркетная фанера кладется на бетонную стяжку или на лаги. При этом можно обойтись без идеального выравнивания основания. Как и в любых строительных работах, во избежание дефектов и переделок в будущем, важно соблюдать технику укладки, как паркетной фанеры, так и паркетной доски сверху на нее. Ее использование также улучшает амортизационные и изоляционные характеристики: значительно снижает уровень шума при ходьбе и служит хорошим теплоизолятором. Кроме того, с ее помощью можно регулировать уровень пола относительно других комнат
Ассортимент паркетной фанеры широк. От типа материала зависит качество и характеристики фанеры. Сырье влияет на прочность и долговечность пола. Фанера под паркет позволяет повысить амортизационные и изоляционные характеристики пола, а также продлить срок его использования.
По типу сырья, паркетная фанера бывает хвойной и березовой. Хвойная, судя по названию, изготавливается из шпона деревьев хвойных пород. Такая фанера не подвержена гниению, а значит и образованию плесени и грибка. Чаще всего хвойную фанеру используют в наружных работах. В основе березовой фанеры – деревья лиственных пород. Мягкость этой древесины делает паркетную фанеру лучшей подложкой для паркета.
По типу обработки паркетная фанера делится на шлифованную и нешлифованную. При этом она может быть шлифована как с одной, так и с двух сторон. Для паркетных работ следует выбирать нешлифованную поверхность для лучшего сцепления клея.
Паркетная фанера поставляется в нескольких форматах: в виде квадратных листов, либо больших плит. Второй вид особенно востребован при укладке фанеры в помещениях большой площади.
Паркетная фанера – достойный строительный материал из натуральной древесины. При низкой цене, она обладает идеальными свойствами. В итоге вы получаете оптимальный вариант сочетания качества и стоимости материала.