OSB плита – обзор материала

OSB
+7 (495) 233-90-10ОТДЕЛ ПРОДАЖИ ФАНЕРЫ, ОСП, ОРГАЛИТА

ОСБ-плиты уже давно используют в строительных целях и для создания разнообразных конструкций. Материал прочный, легкий и надежный. Его легко монтировать и обрабатывать. Связующим составом являются смолы и парафин. Рассматривая наружный слой отметим, что стружку укладывают вдоль плит, а вот поперек укладка проводится только во внутренних слоях. За счет такого подхода, плита будет максимально устойчивой к воздействию на изгиб.

Основные виды

Различают 4 основных вида ориентированно-стружечных плит. Среди них:

  1. ОСБ-1 – используют только в местах, где сухо и нет влаги. Предназначен для обшивки внутренних помещений, временных конструкций.
  2. ОСБ-2 – конструкционный материал подходит исключительно для сухих и закрытых помещений.
  3. ОСБ-3 – применяется в местах с более высоким уровнем влажности. Материал влагостойкий, отличается прочностью, используется в строительстве практически повсеместно.
  4. ОСБ-4 – походит для монтажа несущей конструкции в условиях повышенной влажности.

ОСБ для каркасных конструкций

ОСБ-плиты часто используют для создания каркасов домов. При этом стоимость готового изделия значительно удешевляется, а качество остается на высоком уровне. Каркас из ОСБ-плит при правильной эксплуатации может простоять многие годы. Но если вентиляционная система будет недостаточно хороша, то плиты могут переувлажниться, они начнут набухать и деформироваться, что приведет к полной замене покрытия конструкции.

ОСБ-плиты можно использовать для внешней отделки только в случае их обработки специальными защитными составами и красками, где особое внимание стоит уделить торцам изделия Сверху можно класть плитку, кирпич, сайдинг и другие облицовочные материалы. Купить плиты ОСБ можно в нашем интернет-магазине. У нас только высококачественные материалы и лучшие цены поставщика. Вы гарантировано останетесь довольны качеством нашей продукции и обслуживания.