Опалубочная фанера

Фанера для опалубки
+7 (495) 233-90-10ОТДЕЛ ПРОДАЖИ ФАНЕРЫ, ОСП, ОРГАЛИТА

Опалубка – обязательный элемент монолитного строительства.

Опалубочная конструкция представляет собой временное сооружение для заливки бетона, которое должно соответствовать ряду требований:

  • Удерживать давление бетонной смеси и сохранять при этом форму конструкции.
  • Быть устойчивым к воде, химическим реакциям.
  • Быть способным на постоянное и многократное использование при простой сборке и разборке.
  • Материал не должен быть дорогим.

Все эти условия прекрасно удовлетворяет опалубочная фанера. Особенность ее производства заключается в увеличении количества слоев, соответственно увеличиваются толщина и улучшаются технические характеристики. Листы фанеры для опалубки изготавливается размером 2440 мм на 1220 мм. Меньшие габариты возможны, но редко используются, поскольку, чем меньше лист, тем большее количество понадобиться для работы, а значит, увеличивается и число стыков, что нарушает целостность конструкции. Листы большого формата пользуются большим спросом в силу своей практичности и функциональности. Фанера для опалубки меньшего размера не допускаются ввиду сильного давления бетона на стенки.
Рациональное использование опалубочной фанеры может существенно продлить срок ее службы. Для начала необходимо купить фанеру для опалубки высокого качества у проверенных производителей. После каждого использования и заливки листы фанеры следует очищать от следов бетона и просушивать. В случае распила листа, торцевые части обрабатываются специальными водоотталкивающими составами. Это предотвращает попадание воды и раствора внутрь фанеры, ее разбухание и гниение.
Приобрести фанеру для опалубки (Москва) можно у надежных производителей, репутация которых проверена временем, а продукция сертифицирована и отвечает высочайшим стандартам качества. Универсальный строительный материал с надежными техническими и эксплуатационными характеристиками это фанера для опалубки, цена ее соответствует хорошему качеству продукта и доступна для широкого слоя населения.
Если вы хотите разобраться, как выбрать фанеру для опалубки звоните нам в отдел продаж фанеры и ОСП, мы поможем ответить на все вопросы.