Как правильно выбрать фанеру ФСФ?

+7 (495) 233-90-10Отдел продажи фанеры, ОСП, оргалита

Фанера ФСФ – это строительный материал, который изготавливается из древесного шпона с соединяющим составом – фенолформальдегидом. Для изготовления фанеры могут использоваться хвойные породы древесины, а также некоторые лиственные, самая распространённая среди них береза. Внутренние слои фанеры могут изготавливаться из различных сортов древесины, но свое название она получает непосредственно от наружного слоя. Для изготовления материала может использоваться сосна, ель, береза, иногда осина.

Также важным показателем материала является его сорт. Фанера 1 сорта не содержит в своем составе грубых дефектов, имеет приятный внешний вид. В то же время, фанера 4 сорта не имеет таких же эстетических характеристик, но при этом не теряет свои качества прочности. Купить фанеру ФСФ в Москве можно любого сорта. Цена на 4 сорт наиболее низкая из всех.

Характеристики фанеры ФСФ

Наиболее важным показателем для фанеры ФСФ является ее влагостойкость. Стандарт по изготовлению фанеры ФСФ акцентирует внимание на двух самых главных показателях – прочность и повышенная влагостойкость. Другие параметры, такие как горючесть, звукоизоляция, сохранение тепла – исходят от производителя. Такие параметры необходимо обсуждать напрямую с клиентом.

Не стоит забывать, что фанера ФСФ содержит в своем составе формальдегид, который при испарении является опасным для здоровья. Поэтому нормы производства трактуют класс эмиссии – уровнь выделения этого вредного вещества в окружающую среду. Мы предлагаем безопасную фанеру ФСФ класс эмиссии Е1, что позволяет использовать ее для внутренних работ.

Сортамент фанеры

Всего начисляется пять основных сортов фанеры ФСФ. Самый лучший из них имеет маркировку Е, что означает «элита», другие обозначаются римскими цифрами от 1 до 5.

Еще одной важной маркировкой является наличие шлифовки. Делится фанера на:

  1. Ш1 – шлифовка с одной стороны.
  2. Ш2 – шлифовка с двух сторон.
  3. НШ – нешлифованный материал.

По состоянию эмиссии материал делится на Е1 и Е2. Е1 как говорилось ранее, более подходящая для использования фанера в отделки как внутренних, так и наружных помещений, так как выделяет меньшее количество токсичных веществ.

Где используют ФСФ?

Благодаря отличным качествам влагостойкости ФСФ активно используют во множестве строительных областях. Она подходит для отделки стен, создания каркасных конструкций и напольного покрытия. Более низкие сорта фанеры идут на изготовление упаковок и тары, а иногда и в качестве опалубки. Материал популярен не только благодаря хорошим показателям защиты от влаги, но и из-за отличной прочности и легкости в работе с ним.

Главное достоинство фанеры ФСФ в том, что после воздействия влаги она хоть и набухает, но позже возвращается в исходное состояние. Эта черта разительно отличает ее от материала ФК.

Надеемся что данная статья была полезна, но если вопросы все таки остались или вы определились с выбором и хотите приобрести материал, тогда вам нужно обратится в нашу компанию по любому указанному на сайте телефону и мы поможем с оформлением, а оплатить материал вы можете на месте получения заказа.