Как и где используется фанера 9 мм

+7 (495) 233-90-10Отдел продажи фанеры, ОСП, оргалита

Современная фанера в 9 мм толщиной активно применяется как в строительстве, так и в быту. Давайте рассмотрим возможные варианты ее использования:

  1. В строительной сфере она применяется в качестве материала для настила под кровлю. ФСФ.
  2. В отделочной сфере фанера 9 мм может быть применена для обшивки потолка, стен, пола. ФК
  3. В мебельном производстве ее применяют для изготовления конструкций, которые не будут подвергаться высоким нагрузкам.

Фанера и ее назначение применяемое в строительстве 1

Рекомендации от специалистов по применению фанеры толщиной в 9 мм

Если вы хотите применять такой материал для настила под ламинат, тo 9-мм лист фанеры в этом случае сможет выполнить сразу несколько функций. Для начала отметим, фанера может обеспечить вам дополнительные показатели шумоподавления и теплоизоляции. Второй момент связан с тем, что данный материал позволит вам немного компенсировать разницу в высоте стяжки, которая может возникнуть.

Фанера 9 мм актуальна и в производстве мебели. Березовая фанера толщиной 9 мм активно сегодня применяется в сфере изготовление современной мебели для дома. Конечно же, те элементы, которые должны подвергаться высоким нагрузкам, изготавливаться из такой фанеры не могут. Но, большинство моделей шкафов, столиков, тумбочек создается как раз из такого материала.

Если вам нужно осуществить производство тары, то лучше всего применять фанеру  4 сорта, которая не отличается привлекательными внешними показателями, но может выполнять все функции и задачи, которые на нее возложены. 

Как выровнять пол фанерой своими руками 1

Немного про хранение листов фанеры

Из-за особенностей производства, фанера 9 мм имеет не столь удовлетворительные показатели жесткости на скручивание, как того хотелось бы потребителям. Именно поэтому, лучше всего хранить листы материала в горизонтальном виде, на ровном и жестком основании. В любом случае если у вас некоторые листы несколько покоробятся это не страшно, при монтаже и креплении на саморезы все эти неровности и изъяны бесследно уйдут.