Фанера половая

Фанера для опалубки
+7 (495) 233-90-10ОТДЕЛ ПРОДАЖИ ФАНЕРЫ, ОСП, ОРГАЛИТА

Одно из самых распространенных применений фанеры – укладка пола. Однако прежде чем приступать к работе, необходимо понять для какого пола будет использована фанера, в какой комнате, и, наконец, какая модель фанеры подойдет к указанному назначению лучше всего.
Под видом пола подразумевается его конструкция: черновой слой, то есть подкладочный и чистовой или лицевой слой. Подкладочный пол из фанеры – один из самых простых, дешевых и быстрых способов выровнять и утеплить пол. Фанера половая укладывается на бетонную стяжку или на лаги. Первый случай возможен при идеально ровной стяжке, второй способ используется при разных уровнях пола, либо при необходимости его утепления или поднятия на заданную высоту, с этой задачей лучше всего справится калиброванная фанера.
Второй момент – выбор комнаты. Важно понимать, что фанера – композитный строительный материал, в его составе есть клеящее вещество, которое при нагревании может испаряться. В связи с этим различают фанеру половую марки ФК и ФСФ. ФК фанера состоит из слоев, соединенных между собой веществом на основе мочевины – безопасном и экологически чистом продукте. А это значит, что такую модель можно использовать в жилых помещениях. Фанера ФСФ пропитана клеем, в составе которого есть формальдегид. Само вещество безопасно, однако в газообразном состоянии вредна здоровью человека. Следовательно, этот тип фанеры подходит только для хорошо проветриваемых производственных помещений или для применения на улице.
Наконец, какую именно модель фанеры половой выбрать, какой формы, размера и толщины зависит от нескольких параметров: класс эмиссии, сорт, влажность, слоистость, размер листа, производитель. В зависимости от этих пунктов и делается выбор фанеры для пола. Однако независимо от типа, фанера дает возможность получить покрытие, которое будет иметь лучшие показатели. За счет фанеры половой можно улучшить тепло- и звукоизоляцию помещения, продлить срок службы покрытия, а главное, ее укладка не требует особых навыков и техник.
Если вопросы по подбору фанеры для пола все таки остались, звоните в отдел продажи фанеры, мы готовы вам помочь.