Фанера обычная

Фанера для опалубки
+7 (495) 233-30-60Отдел продажи фанеры, ОСП, оргалита

Самый распространенный листовой строительный материал – фанера. Ее используют как профессионалы, так и любители на протяжении десятков лет. Несмотря на успешные разработки новых продуктов, технологий и материалов, фанера обычная это всегда нечетное сочетание листов шпона, склеенных между собой, в связи с чем она пользуется большим спросом и применяется в огромном количестве строительных и промышленных назначений, так как такой способ склейки делает обычный фанерный лист особо прочным и легким материалом.
Фанера обычная изготавливается из хвойных пород, березы, а также других пород древесины в чистом виде или в комбинации. Береза считается особо прочным материалом, поэтому фанера из нее также имеет высокую цену и используется для мебели или внутренней, декоративной отделки помещений. Хвойная фанера изготавливается из древесины хвойных пород. Самая доступная модель из хвои или фанера строительная, которая используется для обшивки стен и потолков, для опалубки, в кровельных работах и для других временных конструкций.
Фанера обычная состоит из нескольких слоев, минимум из трех. Их может быть и больше, характерным остается их нечетное число. Слои шпона приклеиваются друг к другу таким образом, что волокна слоев направлены друг к другу перпендикулярно. Это обеспечивает большую жесткость и надежность фанеры. Однако существует и продольное расположение волокон. Такая фанера считается гибкой, что также необходимо в некоторых строительных работах.
Наружные слои фанеры обычно либо отшлифованы, либо остаются без дополнительной обработки. При этом шлифуется одна сторона или две. Тип шлифовки маркируется на производстве соответствующей аббревиатурой: НШ (шлифовка отсутствует), Ш1 (отшлифована одна сторона), Ш2 (отшлифованы две стороны). Фанера, шлифованная с обеих сторон, традиционно используется для изготовления мебели. Для строительных работ гладкая поверхность шпона не нужна. Даже наоборот, нешлифованная фанера обладает лучшей адгезией.