Фанера калиброванная

Фанера для опалубки
+7 (495) 233-90-10ОТДЕЛ ПРОДАЖИ ФАНЕРЫ, ОСП, ОРГАЛИТА
Фанера калиброванная – материал листовой формы, с точным размером в отношении толщины изделия. Это строительный материал с клееной конструкцией из нескольких слоев древесины, волокна в которых расположены перпендикулярно в соединенных листах. Обязательно производится из одной комбинации древесных пород. На рынках Москвы и на рынке 41 км МКАД «Мельница» предпочтителен среди покупателей березовый шпон. Клен, ольха и другие не хвойные породы, а также лиственница, кедр или пихта не производятся из-за высокой себестоимости сырья.
Современные технологии производства гарантируют материалу максимальную прочность, что является заметным плюсом, если проводить параллель с натуральной древесиной. Фанера калиброванная легко поддается обработке. Ее поверхность можно ламинировать, покрывать краской или лаком, оклеивать шпоном декоративных пород.
У фанеры калиброванной широкий спектр назначений. Ее можно использовать в строительстве для сооружения чего-либо, а также для декорирования и отделки.

Возможные способы применения:

  • Хозяйственные и мелкие строения.
  • Подложка для напольного покрытия.
  • Перегородки жилых помещений.
  • Звукоизолирующие панели.
  • Мебель для помещений.
  • Упаковка.
  • Оборудование производственных помещений.
За счет уникальных физических свойств, конструкции и внешнего вида, фанера калиброванная пользуется неизменным спросом. Простота в использовании, обработки, высокая устойчивость к механическим воздействиям и влаге, доступная цена делают фанеру калиброванную незаменимой. Она крепка, надежна, безопасна и прослужит долгие годы независимо от внешних условий. Фанера калиброванная различается по толщине листа, породе древесины, типу обработки, классу эмиссии и т.д. Изучив все параметры, можно подобрать необходимый вариант, способный решить любые строительные задачи.
Важно знать, что самое распространённое и выгодное применение, фанера калиброванная нашла в качестве напольного основания под паркет, ламинат и другие виды.