Фанера хвойных пород

Фанера для опалубки
+7 (495) 233-90-10ОТДЕЛ ПРОДАЖИ ФАНЕРЫ, ОСП, ОРГАЛИТА

Фанера хвойных пород древесины представляет собой прочный строительный материал. Такая фанера состоит из нескольких слоев, при этом и внутренний, и внешний слои выполнены из шпона хвойных деревьев. При производстве фанеры хвойных пород, древесный монолит нарезается на листы, которые впоследствии и склеиваются между собой формальдегидным составом. Сама древесина достаточно смолиста, а значит, устойчива к влаге. Эта особенность делает фанеру прочным и твердым строительным материалом. Общее количество возможных слоев фанеры хвойных пород может варьироваться от трех до семнадцати, в размерном эквиваленте эти же значения находятся в границе от 6,5 мм до 30 мм.
По своей структуре фанера хвойных пород имеет больше внешних дефектов в виде глазков, сучков, выемок и прочих, что делает ее внешний вид особенным, но вместе с тем никак не влияющим на уникальные качества. Ее смолистая структура защищает шпон не только от влаги, но и других опасностей, в том числе плесени, грибков и мелких насекомых. Кроме того, ель обладает небольшой плотностью, что делает фанеру хвойных пород легче, что, в свою очередь, облегчает вопрос транспортировки и монтажа, однако следствием малой плотности является ее ослабленная структура, относительно небольшая прочность и износостойкость. Дополнительное преимущество такой фанеры ее невысокая цена в силу преобладания хвойных лесов. Делаем вывод что хвойная фанера отлично подойдет для работ на крыше и в качестве опалубки, а вот в качестве основания пола в грузовом авто транспорте ее лучше не использовать.
Фанеру хвойных пород обычно используют в условиях повышенной влажности, а также в качестве подложки для напольного покрытия. Во втором случае она проявляет себя прекрасным тепло- и шумоизолятором, не дает скапливаться влаге, а значит защищает пол от гниения. С аналогичным смыслом хвойную фанеру можно применять для настила кровельных крыш, о чем упоминалось ранее. Дополнительно фанеру хвойных пород приобретают для строительства времянок и обшивки строений снаружи.