Фанера - отличный материал. Как в ней разобраться что такое фанера ОСП.

+7 (495) 233-30-60Отдел продажи фанеры, ОСП, оргалита

Фанера – чрезвычайно популярный в нынешнее время строительный материал. Его используют во многих отраслях строительства. Но наука не стоит на месте, инженеры и строители постоянно находятся в поиске улучшения текущих материалов. Так и появилась в продаже фанера ОСП (ориентировочно-стружечные плиты), которая значительно превосходит в качестве и прочности обычные фанеры и ДСП.

Фанера ОСП получается из дерева. Мелкая древесная стружка при воздействии высоких температур проходит этап прессования под значительной силой. Клейким веществом в данном случае выступает натуральная смола. Для изготовления ОСП используются бревна куда меньшего размера, чем для фанеры. Отличные характеристики прочности достигаются благодаря специальной структуре ОСП. Во внешних слоях щепки располагаются вдоль движения самой плиты, но во внутреннем они расположены перпендикулярно. Кроме гибкости и прочности, стоит отметить еще такие преимущества, как устойчивость к повышенной влажности и к микробам. К тому же, в состав ОСП не входит вредное вещество формальдегид, которое используют для изготовления ДСП или ФСФ. Все эти характеристики позволили ОСП выйти на вершину продаж. Стоит отметить, что и цена на такой материал довольно низкая. ОСП часто называют ОСБ, ЮСБ или УСБ все это одно и тоже, но правильным все-таки будет ОСП, так как это ориентировано стружечные плиты.

что такое фанера ОСП

Мастера любят ОСП за безусловные преимущества: простота в монтаже, прочность, гибкость, устойчивость к факторам окружающей среды, полная экологическая чистота материала.