Дешевая фанера в Москве

+7 (495) 233-90-10Отдел продажи фанеры, ОСП, оргалита

Современные виды фанеры недорогих сортов в Москве – это очень популярный и востребованный материал, который сегодня пользуется хорошим спросом у профессионалов и специалистов строительного дела. Экономный подход, для выбора хорошей фанеры, поможет быстрее закончить ремонт. Однако, многие даже не подозревают, что фанера может делиться на определенные виды, классификации и сорта. Фанеру в Москве можно условно разделить на четыре вида, распределим их по цене, где позиция 1 будет самой технологичной и соответственно дороже остальных предложений при одинаковой толщине и формате:

  • Фанера шлифованная, она может иметь одну или две стороны без сучка. Чаше всего применяется в качестве основания под дорогостоящий паркет, для мебельного производства, в качестве дизайнерских решений при отделки стен.
  • Фанера калиброванная в процессе ее изготовления выдерживаются точные размеры, как и у фанеры шлифованной. Такая точность необходима для производства напольной подложки, основания под ламинат или паркет.
  • Сортовая фанера, сорта 4/4 самый распространённый и оптимальный вариант для проведения большинства общестроительных работ. Отлично справится с внутренней отделкой в помещение, обшивкой стен и возведением перегородок, подойдет для подшива потолка и в качестве напольного основания.
  • Самой дешёвой фанерой стоит считать фанеру строительную, внешний вид которой ничем не будет отличатся от сортовой фанеры 4/4, ее основным преимуществом конечно же будет низкая стоимость, она отлично справится с задачей в качестве укрывного материала, для возведения и монтажа временных сооружений и построек, ее можно смело использовать для отделки чердачных помещений. Важно знать что основным недостатком такой фанеры будет ее невозможность распила на мелкие детали, так как в данной категории допускаются возможность расслоения шпона.

Как и где применяется фанера 6 мм 1

Давай ближе рассмотрим все преимущества, которые вы получите, если ваш выбор находится между шлифованой и не шлифованой фанерой.

Говоря про дешевую фанеру от производителя, которая прошла шлифовку, отметим, что она прошла многочисленные этапы производственных процессов начиная от сортировки шпона, как правило он без сучка, минимум с одной стороны, калибровки и сортировки по стандартам ГОСТа и только потом самой шлифовки. Конечная продукция обладает очень гладкой поверхностью, а также привлекательной текстурой. Все это позволяет использовать ее даже в мебельном производстве, где она собственно чаще всего и применяется уже десятки лет. Очевидно и понятно что такой материал будет дороже, но такая стоимость вполне оправдана.

Плюсы шлифованной фанеры:

  • Имеет гладкую поверхность.  Это существенно отражается на ее эстетических характеристиках.
  • Ее показатели водонепроницаемости находятся на достаточно высоком уровне при достаточной обработке лаками и другими защитными покрытиями.
  • Легкость обработки большая часть которой уже произведена на заводе изготовители и несложный процесс установки поможет вам в кратчайшее время и без прикладывания особых усилий осуществить те строительно-монтажные работы, которые вам необходимы.

Самая дешевая фанера в Москве – нешлифованная – это однозначный и неоспоримый ее плюс. Чаще всего она используется в том случае, когда нужно осуществить черновую отделку квартиры или дома, когда внешние ее показатели не играют роли, а нужны лишь только отменные технические качества, такие например как прочность, экологичность. Эти листы отличаются не только хорошими показателями гибкости и надежности. Они имеют прекрасные водоотталкивающие свойства, позволяющие использовать данный материал даже в той среде, которая постоянно подвержена воздействию влаги, но для этих целей придется покрыть фанерный лист специальным защитным составом, самый доступный и надежной из которых будет краска с лессирующей пропиткой.

Купить фанеру дешево в Москве вы можете на максимально доступных условиях в нашей компании. Обращайтесь к нам в отдел продажи фанеры и мы будем рады вам помочь, дав профессиональную консультацию и хорошую цену!