Базовые характеристики ОСБ плиты

OSB
+7 (495) 233-90-10ОТДЕЛ ПРОДАЖИ ФАНЕРЫ, ОСП, ОРГАЛИТА

ОСБ-плиты широко используются в строительной сфере. Они легкие, прочные, надежные, влагостойкие, стоят недорого. Изготавливаются из древесины хвойных деревьев высокого качества. Щепу в листах укладывают четко ориентировано. Внешние слои укладывают продольно, внутренние – поперечно. Вначале бревна хорошо очищают, строгают на небольшие заготовки и помещают в станок, где получают стружку по направлению волокон. Далее в машину запускают клеящий состав. Полученная смесь отправляется на формовочную станцию. Полученные листы прессуют в машинах под высокой температурой. Далее материал обрезают по необходимым размерам и упаковывают для транспортировки. Купить ОСБ-плиту вы сможете в нашем интернет магазине. Сделать заказ можно по контактному телефону или же оставив на сайте заявку для обратной связи. Наши менеджеры ответят на все вопросы и помогут определиться с выбором.

Важно знать, что для производства плит используют натуральную древесину, которая реагирует на изменения влажности и температуры внешней среды. Плиты ОСБ не считаются полностью влагостойкими. Клей можно считать водостойким, если он не потеряет базовые характеристики при длительном контакте с водой. Если на плиту попадает слишком много влаги, ее прочностные и эксплуатационные характеристики со временем снижаются. Добиться максимальной влагостойкости можно дополнительно окрасив лист и обработав торцы.

Высокая плотность и волокнистость материала позволяют использовать его для удержания крепежей. При этом материал не расслаивается и не ломается.

Склеивание и окрашивание

Для ОСБ-плит допустимо применять высокотехнологичные краски, которые допустимы к использованию на деревянной поверхности. Перед покраской плиту обязательно грунтуют. Грунтовку всегда нужно наносить в два слоя. Для нанесения используют специальные составы, в том числе биопирены. Когда грунтовка или краска была нанесена на поверхность, и если появился ворс, ее немного шлифуют. При этом сам состав равномерно распределяется и панель имеет привлекательный внешний вид.

Области применения

ОСБ-плиты получили широкое распространение при оформлении стен – облицовки и обшивки, создания чернового пола, изготовления основы под кровельные покрытия, для производства опорных балочных конструкций, при сооружении стеллажей, создания опалубки, изготовления тары и габаритного упаковочного материала.