
Цемент, который реализуется под маркой ПЦ500, является отличным выбором как для промышленного, так и для гражданского строительства. Главным его достоинством профессионалы считают большую скорость схватывания растворов и бетонов, приготовленных на его основе. Вместе с этим купить цемент Русеан марки М500 предпочитают из-за хорошей стойкости получаемых изделий к многократному замораживанию и оттаиванию, а также к воздействию воды.
Этот портландцемент, кроме натурального чистого клинкера имеет в сырьевой композиции также некоторое количество добавок (общим объемом не более 20 процентов), коими могут выступать: доломитные отсевы, известняковые частицы или шлак. Из-за добавок цемент Д20 показывает не такие выдающиеся технические характеристики, как цементы без добавочных материалов в составе (они маркируются Д0), которые применяются для особо ответственных работ на промышленных строительных объектах. Но там, где сверхпрочность излишня, а невысокая стоимость важна – там он приходится как нельзя кстати, например, в частном секторе, в общественном и жилом строительстве.
Низкая цена при достаточных рабочих показателях, вот за что ценят в Москве цемент Русеан пц500 д20.
Где можно использовать это вяжущее вещество? Сфера применения в общем-то практически не ограничена, но чаще всего его заказывают для:
Среди важных показателей этого портландцемента стоит выделить прочность цементного камня на сжатие от 49 МПа, а также умеренное время жизни растворов – около 50 минут и более. Без специальных добавок лучше всего работает цемент Русеан ПЦ500 при температуре воздуха от 10 до 25 градусов. В качестве наполнителя нужно использовать чистый песок.
Марка 500 для стяжки годится?
Да, портландцемент с маркой М500 и добавками на уровне Д20 – это отличное решение для заливки полов по соотношению качество/цена.
Привет. Будем строить на побережье. Слышал, что морской водой нельзя затворять цементные растворы, так или это?
Здравствуйте. Всё правильно, для получения проектных марок вода должна быть пресной. Не допускается использование воды с большим количеством минеральных солей в составе, в том числе морской воды.
Соли разрушают цементный камень, полученный из глинозёмного цемента. Также соли вызывают усиленную коррозию арматуры.
Сухие смеси состоят из основного вещества (цемент или гипс) и нейтральных наполнителей (песок, известняк, мраморная крошка). К смесям могут быть добавлены модифицирующие вещества, которые направлены не только на улучшение свойств состава, но и на визуальный эффект.
Подробнее..
Удивительно, но никто не оставил ни одного отзыва. Вы можете стать первым!