В корзине нет товаров
Меню

Блок-хаус

Статьи о пиломатериале - блок-хаус

Профилированная доска, которая имитирует бревно и предназначается для отделки поверхностей внутри помещений, а также для обшивки стен со стороны фасада – такое блок хаус описание имеет. Это если коротко. Все подробности вы найдёте в статьях данного раздела.

Чем примечателен блокхаус

Появление на отечественном рынке профилированных пиломатериалов современного образца произвело своего рода технологический прорыв в строительном деле. Они позволили не только расширить круг решаемых дизайнерских задач, но также упростить многие рабочие моменты, снизить затраты средств без потери качественных характеристик ограждающих конструкций. Обшивочные изделия с шипом и пазом позволяют утеплять и звукоизолировать стены, придавать особый эстетический облик новым объектам, а также эксплуатируемым - с целью скрыть необратимые следы старения. Блок-хаус может стать отличным финишным завершением возведения или реконструкции здания из:

  • бетона;
  • кирпича;
  • деревянного или металлического каркаса;
  • деревянных массивов (срубы из бруса или бревна).

Блок-хаус в своей области активно конкурирует с имитацией бруса, евровагонкой, термопанелями, различными «сайдингами». Чтобы помочь пользователям сделать правильный выбор – мы разместили несколько статей по сравнению обшивочных материалов.

Марки и сорта блок-хауса

Как и любой другой строительный материал, блок хаус деревянный прежде всего принято рассматривать согласно заявленному сорту. Исходя от качественных характеристик используемой древесины, а также выявленных дефектов, которые появились во время производства, изготовителями блокхаус принято разделять на 3-4 категории. Но, так как отечественные ГОСТы пока не содержат описания этого относительно нового вида пиломатериалов, то имеет место неразбериха с маркировкой и, как следствие – с определением пользователями качественного продукта. В специальных статьях, мы рассказали:

  • что за критерии учитываются при сортировке блокхауса,
  • какими нормативами можно руководствоваться при этом,
  • какой сорт может быть использован в определённых целях, а какие нет.    

Прочие критерии выбора блок-хауса

Сырьем для изготовления блок хауса под бревно является натуральная древесина преимущественно хвойных пород, таких как — сосна, ель, лиственница. Для обшивки домов чаще всего используют древесину сосны или ели. Благодаря природным свойствам этих пород – блокхаус получает достойную живучесть в условиях повышенной влажности, внушительную твердость, устойчивость к гниению и вредителям. И что очень важно – доступную цену.

Длина реализуемого в России блок-хауса, как правило, составляет 6 метров, толщина досок представлена в трёх вариантах: 28, 36, 45 мм. Ширина колеблется от 140 мм до 240 мм. При увеличении толщины сечения доски и неизменной при этом ширины, "выпуклость" доски увеличивается, и блок-хаус становится более реалистичным материалом, который напоминает настоящее бревно. В противном случае, получается практически блок хаус под брус.

Тут очень важно, правильно распознать хорошего поставщика, который предлагает действительно долговечный продукт, который не обманывает клиента на ценообразовании. В отдельных текстах мы собрали полезную информацию о том, какие подводные камни следует обойти во время покупки, о том, как отличить мошенников и аферистов. Также мы рассказали, сколько стоит блок хаус деревянный за штуку или за метр квадратный, и почему нельзя покупать его кубами.      

Хранение, подготовка, монтаж блок-хауса

Даже неопытный мастер, впервые столкнувшись с этим строительным материалом, способен самостоятельно обшить свой дом, предварительно посмотрев фото/видео в интернете о монтаже блок-хауса. Но даже в лучших роликах не рассказывается о, вроде бы, мелких нюансах и о важных «строительных» хитростях. Чтобы белых пятен не оставалось – загляните в наши статьи, где расписан подробный алгоритм по выполнению работ, и раскрыты особенности обшивки блокхаусом специальных помещений (балкон, баня). Конечно, не оставлена без внимания тема покраски и огнебиозащиты блок хауса, расчётов и оптимального расходования.