Обзор и преимущества фанеры 1220х2440

Фанера для опалубки
+7 (495) 233-90-10ОТДЕЛ ПРОДАЖИ ФАНЕРЫ, ОСП, ОРГАЛИТА

Каждый строительный материал отличается своими преимуществами и недостатками, а также эксплуатационными характеристиками, на которые стоит обратить внимание при его выборе. Наиболее часто используемым материалом является листовая фанера. Она может быть выполнена в различных габаритах или форматах. Допускается изготовление гладкого и сетчатого покрытия. Кроме того, листы могут отличаться своими размерами: быть небольшими или крупными.

При выборе этого материала обратите внимание на его свойства и сортность, а также породу дерева из которого он изготовлен, имеет значение и клей который был использован для изготовления данного материала.

Фанера размером 1220*2440 подходит как для выполнения внутренних отделочных работ, так и для работ на улице. Однако, стоит учитывать её маркировку и разновидность, она подбирается индивидуально для каждого вида работ. В противном случае неправильный выбор может привести к удорожанию материал. Пользуйтесь услугой бесплатной консультации для решения всех вопросов еще до покупки материла.

Марка и вид фанерного листа

Фанера 1220х2440 обладает безусловными преимуществами, которые определяются в зависимости от толщины изделия. Эти характеристики производители отмечают в сопроводительной документации, вместе с маркой и типом изделия.
Согласно типу фанеры весь ассортимент можно классифицировать в следующем порядке:

  1. ФСФ береза. Такая фанера является достаточно популярным вариантом, используемым в строительстве. Главным конкурентом этого вида является хвойная фанера. Оба варианта пропитывается фенолформальдегидным клеевым составом, благодаря чему повышаются все его эксплуатационные характеристики, в том числе устойчивость к влаге, показатели прочности и износостойкости.
  2. Ламинированная фанера. Такой тип фанеры считается наиболее прочным и оборачиваемым, например ее часто используют при заливке опалубки. В данном случае не заменимым является гладкая сторона листа, которая легко отслаивается от застывшего бетона, не причиняя ему разрушений. Есть листы и с сеткой, шершавой поверхностью, ее используют для устройства полов в грузовом автотранспорте.
  3. ОСБ плита. Материалы этого типа отличаются высокими показателями прочности и гибкости. Кроме того, данный вид обладает неплохой влагостойкостью и устойчивостью к факторам окружающей среды. Этот тип достаточно часто используется в устройстве кровли. 

Применение фанеры

Чаще всего фанерные листы используются в строительных работах. Однако допускается применение фанеры 2440*1220 в других сферах.
Ее используют в качестве элемента, мебели, тары или стеллажей. В таких случаях применяется тонкая фанера от 4 до 9 мм. При создании опалубки или устройстве пола должна использоваться толстая фанера 18-21 мм. Для строительных и ремонтных работ прекрасно подойдет фанера, которая имеет толщину от 8 до 15 мм. Под паркет также часто используют 12-ти миллиметровую заготовку. Эксклюзивная толщина 24 и 30 мм применяется в особенных случаях, но не является большой редкостью.

Каждый фанерный лист имеет свои эксплуатационные характеристики, которые зависят от соблюдения производителями технологии изготовления данного материала. На это стоит обратить внимание при выборе фанеры, потому что от них будет зависеть прочность и надежность выполненных работ.